Севастопольская маршрутная сеть будет меняться в течение трёх лет

15:16 12 апреля 2021 Распечатать

Севастопольский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры планирует реформировать маршрутную сеть общественного транспорта. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил директор ведомства Павел Иено.

«Проектом документа планирования предполагалось изменить маршрутную сеть одномоментно ещё в текущем году. Но внимательно проанализировав ситуацию, во избежание негативных эффектов, предлагаем вводить изменения поэтапно до 2023 года, начиная с центральной оси города, основных магистральных дорог. То есть формирование магистральной основной маршрутной оси транспортного каркаса – освобождение от дублирования основной магистрали», – заявил он.

Перед внедрением маршрутной сети, по его словам, необходимо будет создать комфортную транспортную инфраструктуру пересадочных узлов – современных остановочных павильонов, а также внедрить расширенное билетное меню, в том числе сквозные и безлимитные тарифы «90 минут», чтобы пассажиру не пришлось платить дважды при пересадке. «Так называемый бесшовный переход с одного вида транспорта на другой по единому тарифу, – объяснил Иено. – Ввести единый тариф на всех видах общественного транспорта, включая морской».

Директор департамента добавил, что власти города планируют сделать ставку на безналичную оплату проезда.

Планируется также утвердить социальный стандарт качества транспортного обслуживания населения, который будет включать предельное время в пути от дома на работу, расстояние от ближайшей остановки до плотной жилой застройки, предельное количество пересадок и прочее. Правительство города должно его рассмотреть на текущей неделе.

Губернатор Михаил Развожаев давал поручение Иено разработать новую транспортную сеть до конца прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама