Пять севастопольцев обвиняются в получении взяток от крымских стройфирм

13:34 14 апреля 2021 Распечатать

Главное следуправление Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей Севастополя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взяток. Среди фигурантов бывший начальник управления Госстрройнадзора Республики Крым, бывшие заведующий отделом и главный консультант отдела службы, директор коммерческой фирмы и гражданское лицо, фактически руководившее этой фирмой.

«Весной 2020 года действующий на тот момент начальник управления государственного строительного надзора создал преступную группу, давая незаконные указания подчинённым при проверках строительных объектов принуждать руководителей фирм-застройщиков к заключению договоров на оказание услуг строительного контроля с подконтрольным ему субъектом предпринимательской деятельности – ООО «Крымская служба технического заказчика», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Так, заведующий отделом и главный консультант отдела в ходе проверки объекта потребовали от представителя ООО «Петрокомплект» заключить такой договор. Гражданское лицо и подконтрольный ему директор ООО «Крымская служба технического заказчика» в ходе личной встречи потребовали заключить фиктивный договор по строительному контролю в процессе возведения жилого комплекса «Евпатория» в размере 200 тысяч рублей ежемесячно на протяжении всего периода строительства, рассчитанного на 60 месяцев.

После того, как первая сумма была заплачена предпринимателем, сотрудники стройнадзора, а после генеральный директор ООО «КСТЗ» были задержаны.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Центральному району города Симферополя расследование уголовного дела завершено.

Уголовные дела направлены в Центральный районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама