НОВОСТИ

23 июля 2021

Около трёх десятков пунктов вакцинации от коронавируса работает в Севастополе

13:19 19 апреля 2021 Распечатать

В Севастополе работают около 30 пунктов, в которых можно сделать прививку от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.

«Ранее было открыто 11 пунктов вакцинации, мы открыли ещё 15 резервных (в поликлиниках). Плюс у нас на площадях – на Нахимова и возле торговых центров «Апельсин», SeaMall и «Муссон» – стоят наши прививочные бригады. По вашему (губернатора Михаила Развожаева) поручению внутри SeaMall и «Муссона» появились прививочные пункты, чтобы люди туда обращались», – заявил он.

На минувших выходных также работала мобильная амбулатория на площади Захарова. Губернатор поручил сделать её работу ежедневной.

«На две недели записано у нас через портал (госуслуг) 7 тысяч человек. Но возможность для записи есть, чтобы люди приходили – ещё 22 тысячи», – добавил Денисов.

Директор департамента сообщил, что людей, которые были записаны на прививку в мае, обзвонили для переноса записи на апрель.

Денисов также отметил, что выездные бригады работают на предприятиях. «Сельхозпредприятия, рынки – всем максимально предлагать возможность без отрыва от работы провести прививочную кампанию. Промышленные – само собой. «Севморзавод» и так далее. Приехать в обеденный перерыв, провести там мероприятия», – поручил Развожаев.

По состоянию на сегодняшний день в Севастополе прошли вакцинацию первым компонентом 35,9 тысячи человек. «Это 15% от необходимого количества для коллективного иммунитета», – прокомментировал губернатор.

Второй компонент получили 18,9 тысячи человек. Из них лица старше 65 лет – 55%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама