НОВОСТИ

12 мая 2021

Десантная межфлотская группировка проводит учения в Черном море

11:17 22 апреля 2021 Распечатать

Межфлотская группировка осуществляет переход в Чёрном море к месту высадки морского десанта на необорудованное побережье. Она сформирована из 7 больших десантных кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов, а также из 15 десантных и артиллерийских катеров Каспийской флотилии.

«В ходе учения силы Черноморского флота отработали защиту межфлотской группировки сил высадки морского десанта на переходе морем. Корабельные ударные группы, сформированные из малых ракетных кораблей и катеров, осуществляют противокорабельную оборону десанта. Экипажи малых противолодочных кораблей в составе корабельной поисково-ударной группы проводят поиск подводных лодок условного противника, осуществляя противолодочное охранение десантных кораблей. С воздуха группировку прикрывают самолёты Морской авиации и соединения ВВС и ПВО Южного военного округа», – указано в сообщении Черноморского флота.

Учение в акватории Чёрного моря проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

На днях более 20 кораблей Черноморского флота отработали совместные тренировки с экипажами штурмовиков Су-25СМ3 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама