НОВОСТИ

16 мая 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Развожаев на совещании минэнерго РФ отчитался о проведении отопительного сезона в условиях «суровой зимы»

12:59 29 апреля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев находится в командировке в Москве и сегодня утром провёл рабочую встречу с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым. Затем глава города принял участие в совещании министерства по итогам проведения отопительного сезона в стране.

«На Крымском полуострове в этом году зима была суровая – понятно, что могу вызвать улыбки у коллег из Сибири и Дальнего Востока, но, тем не менее, у нас в этом году даже отрицательные температуры были», – заявил глава Севастополя.

Он отметил, что в этом сезоне количество аварий на электросетях было сокращено в три раза. «Ничего трагического за зиму не произошло», – подчеркнул губернатор.

Развожаев акцентировал внимание на том, что в этом году был достигнут исторический максимум потребления. «19 февраля зафиксировали 300 МВт потребления при температуре минус шесть. Это обусловлено тем, что у нас количество населения увеличивается стремительно в городе – уже 509 тысяч. Раньше, по программе, мы в 2025 году должны были такой численности достигнуть. Это миграционные процессы, в основном, связанные с развитием города. И, конечно, сейчас из 22 подстанций на 15 уже существуют полные ограничения для увеличения потребления в городе – по 110 кВ», – сообщил он.

Губернатор отметил, что в этом случае для развития региона требуются государственные инвестиции. И они предусматриваются федеральной целевой программой развития. «Но дальнейшие инвестиции возможны после определения модели управления энергосетевым комплексом», – акцентировал внимание Развожаев.

Шульгинов поручил региону актуализировать программу развития на 5 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама