НОВОСТИ

28 июля 2021

КОС «Южные» в Севастополе смогут давать Севастополю около 10 тысяч кубометров воды

19:21 4 мая 2021 Распечатать

Новый проект создания канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе предполагает переработку воды для вторичного использования. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, находясь сегодня с визитом в Севастополе.

«Это 10 тысяч кубов минимум. Учитывая, что у нас дефицит воды. Нам же не надо улицы поливать, скажем, питьевой водой. Поэтому эти 10 тысяч кубов – в надёжность водоснабжения Севастополя», – заявил он.

В этом году планируется освоить порядка 700 млн рублей в рамках работы над созданием сооружений.

«Наконец мы закончили полностью согласования с экспертизой, с учётом всех дополнительных задач. То есть это с учётом рециклинга, увеличением мощности КОСов – под развитие (региона). С учётом отмены строительства КОС в Балаклаве и замены на коллектор, который будет всю Балаклаву переводить на КОС «Южные», – заявил губернатор Михаил Развожаев. – Главгосэкспертиза согласовала техническое задание на перепроектирование».

Директор департамента капитального строительства города Илларион Гапицонов анонсировал подготовку нового проекта в прошлом месяце.

На днях Ленинский районный суд вынес приговор гендиректору АО НПП «Биотехпрогресс» – бывшему подрядчику строительства канализационных сооружений. Он признан виновным в мошенничестве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама