НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Новая железнодорожная ветка в Инкермане может пройти в стеклянном тоннеле

10:49 13 мая 2021 Распечатать

Появилось новое техническое решение создания альтернативной железнодорожной ветки в Инкермане. Оно позволяет сохранить уже имеющиеся исторические, культурные и инфраструктурные объекты. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Трассировка новая, – заявил он в эфире телеканала «НТС». – (Ветка) будет сдвинута от монастыря влево, условно говоря, к краю прохождения по реке Чёрная. Там, где у нас сейчас промзона – бетонный завод. По сути, туда, за завод, вдоль реки».

Глава города отметил, что проект был поддержан на совещании у вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Вскоре власти города должны получить его для согласования.

Строительство железнодорожной ветки не потребует прокладки тоннелей в горах. «Она будет сделана на эстакаде, красивой, закрыта в стеклянную трубу, предположительно, – анонсировал губернатор. – Главный смысл – она будет бесшумная, и она совершенно точно не потребует сноса никаких домовладений и никаких наших социальных объектов, объектов истории. Никаких тоннелей новых не появится (в горах), мы не повредим Загайтанскую пещеру».

Развожаев также сообщил, что расположенная там промзона будет в перспективе перемещена в другое место.

Ранее стало известно, что существует проект строительства новой железнодорожной ветки в Инкермане, по которому она проходит через строящийся стадион. Это вызвало негодование общественности. Развожаев сделал объявление, что этот проект не окончательный.

Министерство транспорта РФ планирует выделить почти 4 млрд рублей ФГУП «Крымская железная дорога» на строительство нового участка железной дороги в обход Свято-Климентовского мужского монастыря в Инкермане.

Соответствующее поручение давал президент РФ Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама