НОВОСТИ

18 января 2022

Прокуратура Севастополя выявила нарушения в изъятии ребёнка из семьи в поселке Андреевка

13:22 13 мая 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя провела проверку информации об обстоятельствах изъятия из семьи несовершеннолетней девочки 2009 года рождения, проживающей в поселке Андреевка, и помещения её в медицинское учреждение.

«Установлено, что сотрудниками службы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя 1 апреля 2021 года в ночное время ребёнок безосновательно изъят из семьи и помещен в ГБУЗС «Городская больница №5 – Центр охраны здоровья матери и ребенка» для медицинского обследования и дальнейшего устройства в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Потом работники больницы передали девочку бабушке без заключения территориального отдела по защите прав несовершеннолетних. «При этом о поступлении девочки в медицинское учреждение по акту полиции администрация больницы сообщила в орган опеки и попечительства позже установленного трехсуточного срока», – отметили в прокуратуре.

Начальник УМВД России по Севастополю и главный врач городской больницы №5 получили представление, рассмотрение которых находится на контроле.

Ранее в ситуацию с изъятием ребёнка из семьи вмешался губернатор Михаил Развожаев, который после этого потребовал пересмотреть работу органов опеки в регионе.

Правоохранители инициировали проверку законности изъятия девочки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама