НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Минпросвещения нашло неточности в школьных программах по истории

16:31 17 мая 2021 Распечатать

Министерство просвещения России проанализировало свыше 2,5 тысячи программ по истории, половина из них не в полной мере отражает события Великой Отечественной войны. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Было проанализировано более 2,5 тысячи рабочих программ по предмету «история» для старших классов. По итогам проверки в 70% программ выявлены серьёзные проблемы, требующие исправления», – говорится в сообщении.

Как уточняется, более половины таких программ в указанных школах «не в полной мере отображали ключевые события, или же в них вовсе отсутствовала» информация о героизме и подвиге защитников Брестской крепости, об обороне Севастополя и Одессы, Нюрнбергских и Токийских судебных процессах и ряде иных важнейших для «сохранения исторической памяти событий».

21 апреля во время оглашения послания Федеральному Собранию лидер России Владимир Путин удивился, что в некоторых школьных учебниках по истории ничего не сказано про Сталинградскую битву. После этого министр просвещения Сергей Кравцов пообещал провести полный анализ школьных учебников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама