НОВОСТИ

3 декабря 2021

Ремонт набережной Корнилова в Севастополе затягивается из-за задержки в поставке материалов

13:41 19 мая 2021 Распечатать

Ремонт гранитного покрытия на набережной Корнилова в Севастополе горхоз планировал завершить к середине мая. Однако поставка очередной партии покрытия на замену прибудет в город только к концу текущего месяца. Об этом «Новому Севастополю» сообщили в департаменте городского хозяйства. При этом в ответ на соответствующий запрос издания там не стали называть дату завершения ремонта.

«Первоначальный объём перекладки плитки составил 130 квадратных метров. Далее водолазами поднята со дна найденная смытая штормом плитка, в результате чего второй этап перекладки составил в объёме 213 квадратных метров, в том числе колотой плитки, уложить которую было важно до майских праздников во избежание травматизма жителей и гостей города на набережной, – указано в ответе на информационный запрос. – Площадка, уложенная из сколов плитки, временная и подлежит демонтажу при поступлении новой плитки. Замена колотой плитки на новую будет произведена по мере её поступления. К концу текущего месяца ожидается поставка 90 квадратных метров плитки для замены участков со сколами».

Там добавили, что ремонтники также заново уложили 15 погонных метров бордюра в рамках работ на набережной.

Ранее жители города публиковали в социальных сетях видео с возмущением, что для укладки гранитной плитки на набережной используется строительная пена.

«В процессе укладки плитки использовался влагостойкий клей типа «Арена», а также «Вебер Бетонит ультра фикс», – сообщили в департаменте. – Причина использования строительной пены определена технической необходимостью и оперативностью проведения работ в преддверии майских праздников».

Стоимость работ по ремонту набережной в департаменте изданию также не сообщили. Однако акцентировали внимание на том, что «дополнительные расходы бюджет города не понёс, так как работы выполнялись в рамках ранее утвержденного государственного задания ГБУ «Парки и скверы».

25 марта директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов анонсировал, что работы по ремонту набережной Корнилова планируется завершить в течение полутора месяцев. Однако он добавил, что сроки зависят от поставок материала.

Волны разбили набережную в трёх местах во время январского шторма.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама