НОВОСТИ

12 июня 2021
11 июня 2021

Севастопольский медсклад допустил ряд нарушений при закупке лекарств и оборудования

16:20 20 мая 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя выявила нарушения в организации закупок лекарств и медборудования в ГКУ «Медицинский склад №1043». Три дела об административном правонарушении возбуждены в отношении руководителя контрактной службы. В частности, это касается нарушений при закупке томографа с начальной стоимостью 70 млн рублей для горбольницы №5.

«В нарушение требований действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок ГКУ «Медицинский склад №1043» в техническое задание к закупке не включил обязательные характеристики приобретаемого томографа, что могло бы повлечь закупку дорогостоящего оборудования, не соответствующего потребностям медицинского учреждения», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Также в марте был объявлен аукцион на поставку вакцины против пневмококковых инфекций в виде шприцов, в то время как существуют альтернативные формы выпуска – это нарушение требований законодательства о защите конкуренции.

При организации закупок лекарства для лечения заболеваний сердца не были установлены ограничения допуска лекарства иностранного производства.

Управление ФАС по Республике Крым и Севастополю оштрафовало руководителя контрактной службы медицинского склада на 9 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама