НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Организаторы передвижных заправок в Феодосии попали под уголовное преследование

14:24 21 мая 2021 Распечатать

Возбуждено уголовного дело в отношении троих автозаправщиков и представителя ООО «Топливный альянс». Сотрудники фирмы кустарным способом переоборудовали легковые автомобили под передвижные заправки и в нарушение норм безопасности заправляли машины жителей Феодосии прямо на дорогах города – в местах массового скопления людей, рядом с учреждениями.

«Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБиПК МВД Крыма, сотрудники подразделения в течение года вели оперативное сопровождение по сбору материала на нарушителей. Имеется ряд оперативных видеозаписей, на одной из которых во время опасной заправки загорелся автомобиль, чудом проходившие мимо граждане и участвующие в заправке лица не пострадали, взрыва транспорта удалось избежать», – сообщает пресс-служба ГСУ Следкома России по Республике Крым и Севастополю.

Там отметили, что до возбуждения уголовного дела полицейские проводили профилактические мероприятия с работниками данной фирмы, водителям передвижных заправок вручались предупреждения о недопущении нарушений закона. Несмотря на это, водители вновь выезжали на улицы Феодосии для ведения опасного бизнеса.

«В рамках следствия во взаимодействии с оперативными сотрудниками УЭБиПК проведены обысковые мероприятия, автотранспорт изъят, проводятся допросы, осмотры, назначен ряд экспертиз. Представитель фирмы из числа руководящих сотрудников ООО «Топливный альянс» накануне был задержан, в настоящее время судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий», – добавили в пресс-службе.

Граждане подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, совершённых группой лиц по предварительному сговору (по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Также в рамках следствия изучается видеообращение группы сотрудников ООО «Топливный альянс», опубликованное ими в социальных сетях: будут приняты во внимание доводы стороны, допрошен каждый участник. В том числе, будет дана правовая оценка данного обращения на предмет наличия клеветы в адрес органов следствия.

Видео пресс-службы ГСУ Следкома России по Республике Крым и Севастополю

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама