НОВОСТИ

1 декабря 2022

Севастопольским бизнес-омбудсменом избран Илья Пестерников

14:28 25 мая 2021 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя избрали сегодня бизнес-омбудсмена региона. Им стал Илья Пестерников – креатура губернатора, ранее возглавлял региональное отделение общественной организации «Опора России».

«Илья Владимирович пользуется хорошей поддержкой и в федеральной «Опоре» – его действительно там знают, к его инициативам прислушиваются, – заявил губернатор Михаил Развожаев в поддержку своего кандидата. – Приготовьтесь к тяжёлой работе (Илья Владимирович), потому что всё так легко и прекрасно, оптимистично не будет. Действительно, вы с одной стороны должны будете прежде всего отстаивать права предпринимателей, как вы это делали на общественной работе – здесь у вас хороший опыт. С другой стороны, и видеть обратную сторону, тяжёлую: законодательство, интересы государства, которые тоже часто не совпадают с интересами бизнеса».

За Пестерникова проголосовали 15 депутатов.

Ему предстоит пройти согласование с бизнес-омбудсменом при президенте РФ перед назначением на новую должность.

Кроме него на должность претендовали Роман Галеев и Александр Кучеренко, которые набрали 2 и 4 голоса в свою поддержку соответственно.

Всего же было подано четыре пакета документов. Однако, как отметил председатель парламентского комитета по экономике Евгений Дубовик, пакет Вадима Неганова не соответствовал требованию действующего законодательства.

30 марта текущего года депутаты также выбирали бизнес-омбудсмена, но не смогли определиться – 11 бюллетеней были испорчены.

Ранее уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе был Тимофей Смирнов, который досрочно сложил полномочия в прошлом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама