НОВОСТИ

23 сентября 2021

Пенсионер скончался в Керчи после подъёма домой по лестнице на 14-й этаж

09:18 27 мая 2021 Распечатать

Главное следуправление Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю проведёт проверку сведений о неработающем лифте в керченском 14-этажном доме. Пожилой житель последнего этажа скончался после подъёма домой по ступенькам.

«В социальных сетях жители Керчи сообщают, что в их подъезде, где скончался пожилой мужчина, на протяжении длительного времени не функционирует лифт: сосед поднялся на 14 этаж дома, где проживал, и умер», – сообщила пресс-служба следуправления.

По предварительным данным, мужчина скончался в результате атеросклеротической болезни сердца.

«Будут тщательным образом изучены указанные обстоятельства, дана правовая оценка действиям лиц и организаций, ответственных за надлежащее функционирование лифтовой системы как неотъемлемой части жизнеобеспечения жителей многоквартирного дома», – отметили в пресс-службе.

Проверку также проведёт прокуратура, чтобы дать оценку действиям управляющей компании в части полноты принимаемых мер, направленных на надлежащее содержание общего имущества, а также своевременности осуществления ремонтных работ вышедшего из строя лифтового оборудования.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама