НОВОСТИ

23 сентября 2021

Подключение стадиона в Инкермане к водопроводу может затянуться на год

13:13 3 июня 2021 Распечатать

Строящиеся новые объекты в Севастополе сталкиваются с типичными проблемами – долгими сроками подключения к сетям и ввода в эксплуатацию. Эту проблему подняли депутаты Законодательного собрания. Они пригласили представителей органов власти и государственных предприятий для её обсуждения на совместное заседание комитетов по образованию, науке, культуре и спорту и комитета по городскому хозяйству.

«С этой проблемой мы ознакомились, когда проводили регулярные выезды на строительные площадки будущих школ, детских садов и спортивных площадок в черте города и сельской местности», – заявила председатель комитета Заксобрания по образованию Елена Глотова.

Директор Единой дирекции капитального строительства Вадим Бабкин сообщил, что в этой проблеме несколько составляющих. В том числе изношенные сети – при строительстве новых объектов они иногда фактически заменяются. И потом, «нельзя заключить контракт на технологическое присоединение до того, как будет заключён контракт на строительно-монтажные работы».

«Мы выезжали с вами на строительство футбольного поля в Инкермане. Реальное строительство объекта – от четырёх до шести месяцев. А водоснабжение чтобы подключить – наверное, это будет в районе года. Потому что им нужно «проколоть» железную дорогу, получить спецтехусловия на проход через железную дорогу и так далее», – привёл пример он.

Окончание строительства стадиона в Инкермане ожидалось в апреле 2021 года. Оно затянулось из-за планов прохода там железнодорожной ветки, которые в последствии были отменены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама