НОВОСТИ

23 сентября 2021

Севастопольская полиция предупредила туристов о недопустимости проживания на заповедной территории

10:13 7 июня 2021 Распечатать

Полиция Севастополя и сотрудники музея «Херсонес Таврический» провели рейд на мысе Фиолент в минувшие выходные. Туристы традиционно разбивают там палаточные городки.

«В ходе рейда сотрудники полиции и представители музея обнаружили туристические стоянки, размещённые на заповедной территории. Так, некоторые туристы разместили костры и мангалы в непосредственной близости с объектами культурного наследия. Здесь, по словам сотрудников Херсонеса, в VI веке нашей эры находились раннехристианские Лавры», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Там отметили, что целью рейда было принятие мер предупредительного характера. Отдыхающие получили разъяснения. «Всем туристам сотрудники музея разъяснили о недопустимости проживания на территории заповедника, размещения палаток и самовольного возведения каких-либо сооружений и строений, а также вручили им обязательства и требования о прекращении противоправной деятельности», – добавили в пресс-службе.

Полицейские заодно проверили туристов на причастность к совершённым правонарушениям и преступлениям.

Ранее сотрудники ГУ МЧС по Севастополю и полиции провели рейд в районе мыса Фиолент и выявили нарушения на месте стоянок.

Губернатор Михаил Развожаев анонсировал появление организованных платных стоянок на заповедных территориях региона в этом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама