НОВОСТИ

5 августа 2021

Севастопольский депутат заявил о росте долгов городских общежитий

15:30 8 июня 2021 Распечатать

Вопрос инвентаризации жилых помещений в севастопольских общежитиях не решается в течение длительного времени. Управляющая организация копит долги перед ресурсопоставляющими компаниями. На этом сегодня акцентировал внимание депутат Сергей Борисов в ходе пленарного заседания Законодательного собрания Севастополя.

Он отметил, что в начале октября прошлого года на совместном совещании представителей Заксобрания и правительства города было принято решение провести инвентаризацию общежитий на примере зданий на улице Генерала Острякова, 35 и 39. Второе аналогичное совещание состоялось на минувшей неделе.

«Инвентаризация не проведена, долги ресурсопоставляющим организациям и коммунальным растут, как снежный ком, и составляют уже более 40 млн рублей. То, что происходит внутри общежитий, можно назвать «жизнью вне закона и всякого здравого смысла», – заявил Борисов.

Но главное, по мнению парламентария, это отсутствие ответственных за проведение этой работы, и конкретных сроков её выполнения. «Мой вопрос «Даже если будет эта инвентаризация проведена, какой дальнейший алгоритм действий?» просто вводит в ступор чиновников», – подчеркнул он.

Депутат обратился к руководителям правительства с просьбой назначить ответственных и установить сроки проведения инвентаризации.

В сентябре прошлого года стало известно, что межведомственная комиссия возобновит работу по инвентаризации общежитий.

Эта работа ведётся с 2018 года.

В декабре прошлого года губернатор Михаил Развожаев давал поручение проверить работу «Госжилфонда» – управляющей организации городских общежитий, поскольку «там хозяйственный беспредел».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама