НОВОСТИ

23 сентября 2021

Почти 50 прибывших в Севастополь из-за рубежа граждан оштрафованы за отсутствие результатов теста на COVID-19

17:22 8 июня 2021 Распечатать

Севастопольский территориальный отдел по Севастополю напоминает, что гражданам, прибывающим из зарубежных стран на территорию России после 1 мая 2021 года нужно сдавать два теста на COVID-19 методом ПЦР-диагностики. С тех пор, как было введено это правило, в городе оштрафованы почти 50 человек за его невыполнение.

«Привлечено к административной ответственности 49 граждан в виде административного штрафа на общую сумму 505 тысяч рублей», – указано в информационном сообщении территориального отдела на сайте правительства Севастополя.

Повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР необходимо пройти в срок до пяти дней с момента въезда на территорию России с предоставлением сведений о результатах теста на портал госуслуг.

«Для тех, кто проигнорирует требование, не пройдет лабораторное исследование и не загрузит результаты ПЦР-теста на госуслуги после возвращения из-за границы, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 15 до 40 тысяч рублей. Если же действия (бездействие) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей», – указано в сообщении ведомства.

Губернатор Севастополя ранее внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе – добавлены правила въезда из-за границы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама