НОВОСТИ

25 сентября 2021
24 сентября 2021

Соцподдержку в беззаявительном порядке прекратят начислять в Севастополе с 1 июля

16:17 10 июня 2021 Распечатать

Жители Севастополя в последнее время получали меры социальной поддержки, не обращаясь в органы соцзащиты для их подтверждения. С 1 июля 2021 года такая мера действовать не будет. Соответствующее постановление сегодня принято на заседании правительства Севастополя. Это связано, в том числе, с введением новой формы федеральной соцподдержки для семей с детьми в возрасте от трёх до семи лет.

«Назначенные автоматически пособия не всегда дают право (на получение других выплат) в связи с тем, что доход превышает минимум, дающий основание для назначения этого вида пособия. Поэтому нужно пересматривать в комплексе», – сообщила и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

К региональным мерам соцподдержки, которые требуют продления, относятся государственная социальная помощь малообеспеченным семьям, пособие на ребёнка, пособие на ребёнка одинокой матери, пособие на ребёнка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребенком трёх лет, ежемесячная денежная помощь по уходу за инвалидом I, II группы вследствие психического заболевания.

Продление социальных выплат в беззаявительном порядке в Севастополе осуществлялось несколько раз.

В этом году по инициативе президента России вводится ряд мер социальной поддержки для семей с детьми.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама