НОВОСТИ

19 июня 2021
18 июня 2021

Севастополь возьмёт в кредит 3,5 млрд руб на строительство тоннеля на улице Пожарова

09:24 11 июня 2021 Распечатать

Строительство автомобильного тоннеля на улице Пожарова в Севастополе предполагается за кредитные средства из федерального бюджета. Город возьмёт их на льготных условиях.

«Президентом принято такое решение, выделено достаточно серьёзное количество средств – на все регионы 500 млрд рублей, в рамках которых можно взять так называемый инфраструктурный кредит сроком до 15 лет под очень низкие проценты – до 3% годовых», – заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Он добавил, что в регионе действует федеральная целевая программа социально-экономического развития, в рамках которой выделяется значительное финансирование на инфраструктурные объекты безвозмездно. Однако все её мероприятия прописаны до 2025 года, и включение новых объектов проблематично.

«У нас строится культурный кластер на мысе Хрустальном. И даже после реконструкции до трёх полос улицы Капитанской, с её переустройством, если это будет единственная артерия, которая будет соединять два района, мы всё равно никогда не изменим там транспортную ситуацию», – отметил губернатор.

Развожаев напомнил, что проект тоннеля ранее неоднократно рассматривался местными властями. Он должен был разгрузить центр города от потока автомобилей. «Порядка 3,5 млрд рублей, по сегодняшним оценкам, он стоит», – сообщил глава региона.

Проект транспортной магистрали будет включать строительство путепровода тоннельного типа с реконструкцией участка и устройством кольцевого движения на пересечении улиц Пожарова и Карантинная. 

По мнению экспертов, реализация проекта позволит разгрузить улицы Новороссийская, Адмирала Октябрьского, Капитанскую, Владимирского, Карантинную и площадь Восставших.

Расширение улицы Капитанской в Севастополе предполагает снос строений.

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки к законопроекту об оказании финансовой поддержки субъектам России в виде инфраструктурных кредитов.

Президент России Владимир Путин анонсировал возможность для регионов брать льготные кредиты для строительства туристической инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама