НОВОСТИ

24 января 2022

Политолог предложил ограничить прямые эфиры с несанкционированных акций

10:54 16 июня 2021 Распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ограничить прямые эфиры с незаконных акций. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное главе Совфеда Валентине Матвиенко.

«Прошу вас оценить целесообразность введения ограничения для средств массовой информации на трансляцию прямых эфиров с уличных акций, которые были организованы заведомо с нарушением требований действующего законодательства», – говорится в обращении.

Политолог отметил, что в периоды проведения незаконных уличных акций ряд СМИ, в том числе признанные иностранными агентами, традиционно ведут прямые трансляции. При этом участникам этих мероприятий, которые де-факто нарушают закон, дается возможность, как считает Орлов, в режиме реального времени оправдать свои действия, высказаться в поддержку проходящей акции, что само по себе можно считать пропагандой противозаконных действий.

Более того, по его мнению, пользуясь прямыми эфирами, организаторы акций получают информацию о передвижениях как участников, так и представителей органов правопорядка. Это позволяет им оперативно координировать дальнейшие действия, что может создать дополнительные трудности для правоохранителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама