НОВОСТИ

2 августа 2021

Три жительницы Севастополя перечислили мошенникам 400 тысяч рублей

12:26 18 июня 2021 Распечатать

Три жительницы Севастополя стали жертвами телефонных мошенников в течение суток. Пострадавшие – в возрасте от 46 до 74 лет.

«Во всех случаях на мобильные телефоны потерпевшим поступили звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками банка и под предлогом защиты банковских карт от несанкционированного доступа убедили установить на мобильные устройства приложения для удалённого доступа, а также сообщить им пароли из SMS-сообщений. Получив таким образом полный доступ к банковским счетам, мошенники похитили почти 400 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Полиция Севастополя призывает граждан быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Если позвонивший представляется сотрудником банка или кем-либо другим, в том числе сотрудником правоохранительных органов, и сообщает о возникших проблемах с банковским счётом (попытка несанкционированного доступа, перевод денежных средств, блокировка банковской карты и т.п.), необходимо срочно прекратить разговор с ним.

Ранее стало известно, что телефонный мошенник вынудил севастопольскую пенсионерку набрать кредитов на 1,2 млн рублей и перечислить деньги ему.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама