НОВОСТИ

2 августа 2021

Севастопольский Госжилнадзор передавал дома управляющим компаниям без конкурсов

12:35 18 июня 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя проверила работу Главного управления государственного жилищного надзора города. Выявлены нарушения в решении вопросов управления домами.

«Установлено, что решениями Госжилнадзора семь многоквартирных домов, расположенных по улицам Адмирала Юмашева, Астана Кесаева, Молодых Строителей и проспекту Генерала Лебедя в Севастополе, в которых более половины квартир находятся в государственной собственности, переданы управляющим организациям без проведения открытых конкурсов», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования решения Госжилнадзора приведены в соответствие с законом, горхоз организовал открытый конкурс для определения управляющих компаний.

В начале марта руководитель Государственного жилищного надзора Севастополя Дмитрий Яньков был уволен. Со стороны горожан было много нареканий на работу ведомства. Наконец, Госжилнадзор подал в суд на местную жительницу, которая вышла на одиночный пикет с заявлением о фальсификации протокола собрания жильцов, на основании которой дом перешёл к новой управляющей компании.

В отношении бывшего руководителя ведомства было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама