НОВОСТИ

2 августа 2021

«Справедливая Россия – За правду» в Крыму почтила память погибших в Великой Отечественной

15:16 22 июня 2021 Распечатать

Члены партии «Справедливая Россия – За правду» в Крыму отдали дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Церемония состоялась на территории мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» в селе Мирное под Симферополем.

«22 июня – это действительно День памяти и скорби. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, тех, кто закрывал грудью амбразуру, тех, кто не сдавался и сражался до конца. Но в этот же день мы вспоминаем тех, кто не совершал никакого подвига, кто не думал его совершать и не должен был его совершать. Почему? Да потому что в этот момент им был годик, два, семь – это просто дети, которые просто жили, радовались солнцу? и в этот момент началась война. И они были убиты – именно так стоит сказать. Не погибли, а были убиты – это особенно очевидно и ясно, когда мы находимся здесь, на территории концлагеря «Красный», – заявил на выступлении публицист, писатель, лидер крымского партийного предвыборного списка Николай Стариков.

По словам представителя партии, для него, как и для большинства населения страны, Великая Отечественная война представляет собой личную историю. «Для меня Великая Отечественная война – это глубоко личная история, в моей семье много погибших – и среди них не только взрослые мужчины, которые ушли защищать мой родной Ленинград, но и годовалая дочка моей бабушки и мой годовалый отец, который лишился своей матери в эвакуацию. Война прошла через мою семью, я считаю, что я обязан об этом помнить, обязан отдавать должное не только близким и родным, но и всем тем, кто отстоял Родину», – добавил он.

В 4.00 сегодня члены партии также возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Симферополе.  «Память, в данном случае, жизненно необходима, потому что по соседству с нашей страной мы видим, во что превращается наш народ, чьи деды воевали за победу, – отметил Стариков. – Через некоторое время единственными героями на Украине останутся исключительно пособники нацистов, предатели, изменники Родины. Допустить такое в нашей стране невозможно, ради этого стоит бороться, открывать памятники, воспитывать подрастающее поколение и, конечно же, помнить о тех, кто погиб».

Он также отметил, что проведение подобных акций крайне важно для подрастающего поколения. «Чем больше информации о том, что творили нацисты, будет в открытом доступе, чем больше будет фильмов, программ, каких-то современных форматов, которые об этом рассказывают – тем меньше вероятность, что какие-то молодые люди могут попасть под это страшное «обаяние» нацизма, как мы видим это на Украине. Я совершенно уверен в том, что если бы сегодня те, кто служит в рядах нацистских батальонов, в период их формирования как людей рассказывали о том, что творили нелюди, думаю, что многие из них остались бы нормальными людьми и ни в коем случае не ассоциировали себя и не принимали участие в этих нацистских формированиях», – подчеркнул Стариков.

Во время акции ее участники также почтили память Героев Советского Союза – уроженцев населенных пунктов Крыма, после чего возложили цветы к Вечному огню, расположенному в мемориальном комплексе, – красные гвоздики с ленточками, на которых написаны имена погибших во время войны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама