НОВОСТИ

24 сентября 2021

Самые интересные новые военные сериалы – «Операция дезертир» и «Перевод с немецкого»

Бизнес

За последние годы российский кинематограф пополнился новыми военными фильмами, которые действительно заслуживают внимания зрителя. Многие картины уже были показаны по телевидению, обычно их выход приурочивают к значимым для страны дням. Но, если по каким-то причинам, вы не успели их посмотреть, на сайте военной хроники они доступны в любое время. Среди современных работ можно выделить два сильнейших фильма, набравшие наибольшее количество просмотров.

Операция «Дезертир» (2020)

Разворачивающиеся события застают героев весной 1944 года. Территория Белоруссии оккупирована. В момент проведения контрразведкой операции были получены данные о расположении в квадрате Z лагеря для советских военнопленных и штрафников Вермахта и СС. По результату командованием принято непростое решение, о котором изначально не могло идти и речи – провести диверсию в лагере. Совершить спецоперацию довольно непросто, ведь у противника мощное руководство – полковник Блохер и его помощник капитан Шульц. Отдельного внимания заслуживает полковник СС Оскар Дирлевангер, который вселяет нечеловеческий ужас.

В это же время от советского агента получена шифрограмма о том, что имеющаяся информация ложная и подкинута специально. Контрразведчик Александр Громов решается вернуться в тыл противника для опровержения или подтверждения данных. По согласованному плану необходимо добраться до определенной местности, где должен ждать одетый под деревенского полицая связной. Однако операция проваливается. Разведчики схвачены немцами.

В немецком штабе полковник Блохер даёт указание Шульцу и Дирлевангеру зачистить территорию от местных и партизан. Предстоит незаметно передислоцировать немецкое войско из-за приближающегося наступления русских.

Перевод с немецкого (2020)

Картину можно посмотреть на сайте voenhronika.ru. События фильма разворачиваются в преддверии Великой Отечественной войны. Накануне Ирина (актриса - Мария Машова) выходит замуж за сотрудника наркома Григория (актер - Александр Макогон). Ирина – прекрасная, образованная девушка, отлично разбирается в немецком языке и литературе, преподает в МГУ. Есть лишь одно но, она дочь врага народа.

Однажды к ней, как к специалисту по древнегерманскому эпосу, обращается майор НКВД. Необходимо отыскать редкую книгу на немецком языке, которая необходима для расшифровки перехваченных вражеских посланий. Ирина соглашается, но вскоре оказывается втянута в опасную шпионскую войну. Предстоит преодолеть много трудностей. В результате под удар попадает старый друг детства, в которого она была страстно влюблена в юности, а также ее супруг. Война срывает все маски, каждому предстоит теперь сделать выбор между любовью и ненавистью, страхом и мужеством, предательством и честью.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама