НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастополь увеличил финансирование программы по развитию здравоохранения

09:02 1 июля 2021 Распечатать

Севастополь получил средства из федерального бюджета на модернизацию инфекционной службы и развитие санавиации. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.

«Мероприятия по модернизации инфекционный службы в связи с выделением федеральных средств в размере 46,7 млн рублей на условии софинансирования из городского бюджета в сумме 2 млн рублей», – заявил он.

Правительство города внесло изменения в госпрограмму развития здравоохранения на минувшем заседании.

Кроме того, изменения касаются и объектов федеральной целевой программы.

«Так, 30,5 млн рублей выделяется дополнительно на строительство детской поликлиники на Корабельной стороне. Увеличивается и финансирование строительства подстанции №1 Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Из федерального бюджета на реализацию проекта выделяется дополнительно 100,5 млн рублей», – добавил Денисов.

Постановлением также утверждена стратегия развития санитарной авиации в городе до 2024 года. Она работает в Севастополе с апреля этого года.

Стоимость строительства поликлиники на Корабельной стороне оценивалась в 359 млн рублей. Она должна быть построена к 2023 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама