НОВОСТИ

16 сентября 2021

Севастопольские правоохранители выявили подпольного оружейника

09:53 12 июля 2021 Распечатать

Сотрудники регионального УФСБ получили информацию о том, что 36-летний севастополец в квартире по месту жительства хранит взрывчатое вещество метательного действия, изготовленное промышленным способом. Полученные сведения нашли своё подтверждение.

«В ходе осмотра его жилища оперативники обнаружили сыпучее вещество, внешне похожее на порох. Кроме того, в ходе следственных действий было изъято 62 пистолетных патрона промышленного изготовления к нарезному огнестрельному оружию, самодельно изготовленный нарезной короткоствольный самозарядный пистолет, два самодельно изготовленных пистолетных патрона, заготовка ствола к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, с использованием которой задержанный планировал переделать имевшийся у него сигнальный пистолет в боевой, а также пиротехнические изделия», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является бездымным порохом массой 530 грамм, а два самодельно изготовленных пистолетных патрона пригодны для стрельбы и могут быть использованы в качестве боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию.

В ходе следственных действий, проведённых в складском помещении по месту работы подозреваемого, обнаружено оборудование для изготовления оружия и боеприпасов.

Следователи пришли к выводу, что мужчина хранил самодельно изготовленное оружие и боеприпасы с целью обеспечения собственной безопасности.

Возбуждены уголовные дела по статьям 222, 222.1, 223 УК РФ. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные и следственные действия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама