НОВОСТИ

16 сентября 2021

Свалка на сельскохозяйственной земле выявлена в севастопольском посёлке Сахарная Головка

11:51 30 июля 2021 Распечатать

Фото пресс-службы УМВД по Севастополю

Полиция Севастополя проводит рейды по установлению незаконной транспортировки и сброса отходов. Выявлена несанкционированная свалка в посёлке Сахарная Головка в Балаклавском районе Севастополя.

«Установлено, что арендатором, по договорам со сторонними организациями и физическими лицами, превращен в свалку участок земли сельскохозяйственного назначения в районе поселка Сахарная Головка. Размещение отходов на данном земельном участке осуществлялось в нарушение требований природоохранного законодательства», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Проводится административное расследование.

«Недобросовестному предпринимателю грозит штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток», – добавили в пресс-службе.

В настоящее время в производстве полиции Севастополя находится несколько дел об административных правонарушениях по фактам несоблюдения требований действующего законодательства к транспортировке и размещению отходов производства и потребления.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подаёт в суды иски с требованием провести рекультивацию участков сельскохозяйственного назначения, на которых собственники организовали свалку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама