НОВОСТИ

16 сентября 2021

Директор сакского ветеринарного центра обвиняется в получении взяток

12:30 5 августа 2021 Распечатать

Директор ГБУ «Сакский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» с сентября по декабрь прошлого года получал через двух посредниц взятки от торговцев мясом. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

«Незаконные вознаграждения передавались за покровительство деятельности, связанной с продажей пищевой продукции домашнего приготовления, допуска к производству ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и субпродуктов, не имеющих необходимых сопроводительных ветеринарных документов, отсутствие контроля за соблюдением качества пищевой продукции», – указано в сообщении.

Общая сумма взяток составила более 270 тысяч рублей.

После получения очередной суммы директор районного ветцентра был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Расследование уголовного дела завершено. Злоумышленник обвиняется в получении взятки должностным лицом в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Материалы дела направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Ранее председатель дачного кооператива, расположенного в приморской зоне Сакского района, был задержан за незаконную передачу участков.

Также был задержан глава Молочненского сельского поселения Сакского района по подозрению в халатности с причинением особо крупного ущерба муниципальному образованию.

До этого глава Сакского района Михаил Слободяник ушёл в отставку.

Руководителем администрации стал Владимир Сабивчак.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама