НОВОСТИ

27 октября 2021
26 октября 2021

Севастополь может стать первым регионом – производителем органического вина

12:20 7 августа 2021 Распечатать

Севастополь стал первым регионом, производитель которого подал заявку на регистрацию производственного цикла органического вина.  Специальная комиссия приступила к оценке работы предприятия на возможность получения сертификата. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«Результаты появятся через полтора месяца, тогда мы и узнаем, станет ли Севастополь первым регионом страны, в котором уже осенью появится органическое вино», – подчеркнула директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Органическое вино – это вино из винограда, выращенного без применения искусственных удобрений, пестицидов и химикатов.

В прошлом году севастопольская продукция попала в тройку самых качественных вин страны в рамках проекта «Винного гида России», который реализуется Роскачеством совместно с минпромторгом и минсельхозом РФ. Ожидается, что и в этом году регион сохранит за собой высокую позицию в рейтинге игристых вин. 40 экспертов проекта приступили к оценке 660 образцов вина из разных регионов страны, из которых Севастополь представил более 200 видов. Сборник «Винный гид России – 2021» будет выпущен в ноябре.

В прошлом году лучшим ликёрным вином в стране стал «Мускат белый Южнобережный» от «Массандры». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама