НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Президент Белоруссии назвал условия признания Крыма российским

15:28 9 августа 2021 Распечатать

Белоруссия признает Крым территорией РФ после того, как это сделают представители крупного бизнеса в России. Об этом сегодня заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора с президентом», который состоялся в Минске.

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт туда поставлять продукцию, за мной дело не заржавеет!» – сказал он.

Лукашенко отметил при этом, что его «многое связывает» – например, Будапештская декларация. 

«Но я и через это переступлю! Украина на это видите, что творит? У меня руки развязаны – Крым и всё остальное», – добавил он, назвав «безумцами» украинских политиков, которые закрыли для Белоруссии воздушное пространство.

Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией из-за инцидента с пассажирским лайнером в мае этого года – самолёт, на борту которого был основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, приземлился в Минске после ложного сообщения о минировании. Протасевича задержали после проверки документов.

Лукашенко инициировал вопрос организации авиасообщения с Крымом через территорию России, поскольку на полуострове есть белорусский санаторий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама