НОВОСТИ

18 января 2022

Ирина Валентиновна Ивенских. Учитель, депутат, общественник

Бизнес

Ирина Валентиновна Ивенских – человек с большой буквы, политик и общественный деятель, а в прошлом ещё и педагог. Она родилась в Архангельской области в 1979 году. В родном городе, девочка росла и получала образование. С самого детства, она очень любила учится, а учителя часто хвалили её. Это сыграло большую роль в жизни Ирины.

Образование

Сама по себе Ирина Ивенских была очень дисциплинирована и ответственна. Поэтому, к экзаменам подошла очень серьёзно. Для себя она выбрала – Пермский государственный педагогический университет. Там, она проведёт все студенческие годы и останется в сфере образования, а затем и политике. Весь процесс обучения давался Ирине легко, а на выпуском, она получила красный диплом, благодаря которому смогла работать в школе.

Чуть позже Ирина решила получить второе высшее образование и поступила в высшую школу экономики. 

Работа в школе

Хоть и работа далась ей нелегко, она не опускала руки и делала неплохие успехи. С каждым годом работы, Ирина понимала, что не ошиблась с выбором профессии и это её призвание. Её волевой характер и целеустремлённость помогли ей в начале карьеры.

Она использовала разработку Алексея Леонтьева «школа 2100» в своём лицее. Позднее, она разработала свою методику, которая пришлась по душе многим экспертам. Помимо этого, Ивенских стала победителем в «Учитель года». А в 2013 году, она получила диплом лауреата Строгановской премии в номинации «общественная деятельность». Так, она подкрепила свой профессионализм не только среди учеников, но и среди преподавателей. 

Политика

В 2009 года Ирина решила попробовать себя в другой области, а именно в политике. Изначально, ей удалось занять место председателя в общественной палате. В 2011 году, она покинула пост председателя и заняла должность сопредседателем регионального отделения «Общероссийского Народного Фронта». Так, она проработала до 2015 года одновременно находясь в штабе Владимира Путина.

Неравнодушие и любовь к работе привели Ирину в новое рабочее русло и ей предложили стать заместителем председателя правительства Пермского края. Здесь, она уже решала вопросы не только политической сферы, но и регулировала молодёжную политику, а уже в 2019 году, она стала куратором всероссийского этапа «Студенческой весны». 

Настоящее время

На данный момент Ирина успешно справляется не только с депутатскими обязанностями, но и находит время для выступлений в роли эксперта. Её часто приглашают на телевизионные передачи, а также, она часто проводит встречи и решает проблемы граждан. За счёт того, что она занимается развитием КВН в Пермской области, то Ирина часто путешествует со своими подопечными, о чем  говорит и делится в социальных сетях.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама