НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Старый полигон ТБО в районе Мекензиевых гор может быть переработан за год

10:44 11 августа 2021 Распечатать

Проект развития Северной стороны Севастополя предполагает освоение участка земли в районе Мекензиевых гор. На минувшем градостроительном совете региона обсуждался вопрос перспектив старого полигона твёрдых бытовых отходов, который там расположен. Он будет граничить с жилой и административной застройкой при реализации такого сценария.

«Такие проекты, которые включают в себя переработку уже накопленных мест ущерба (экологии), они приветствуются. Это хорошо – осваивать такие территории, изначально перерабатывать то, что есть уже накопленного, и возводить новые объекты», – сообщила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

Специалисты отметили, что утилизация полигона предполагает его перемещение и зависит от появления в регионе мусороперерабатывающего завода. Это займёт около года. Столько же времени потребуется на проектирование.

Вопрос о привлечении инвестора для организации мусоропереработки в Севастополе рассматривается в течение нескольких лет.

В этом году планировалось заключение соглашения о создании экотехнопарка на площадке полигона твёрдых коммунальных отходов «Первомайская балка» с  Российским экологическим оператором.

Развитие Северной стороны рассматривается в городе в рамках проекта освоения одной из потенциальных территорий комплексной застройки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама