НОВОСТИ

23 сентября 2021

Севастопольский суд приговорил симферопольцев к колонии за наркотики

13:14 11 августа 2021 Распечатать

Балаклавский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении жителей Симферополя – мужчины 1990 года рождения и его знакомой 2000 года рождения.  В июне прошлого года они пытались в нашем городе сбыть наркотики через «закладки» – 300 граммов «соли».

«Кроме того, аналогичным способом они намеревались сбыть наркотическое средство мефедрон массой почти 600 граммов, однако в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны работниками правоохранительных органов. Наркотические средства, приготовленные для сбыта, изъяты из автомобиля злоумышленников и из тайников-закладок», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Также по месту жительства мужчины работники правоохранительных органов обнаружили и изъяли два свертка с наркотическими средствами «соль» и метамфетамин, предназначенными для дальнейшего сбыта.

Суд признал злоумышленников виновными в совместном совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием интернета по предварительному сговору). Кроме того, мужчина осуждён по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Он приговорён к лишению свободы на 10,5 лет в колонии строгого режима, женщина – на 8,5 лет колонии общего режима.

Ранее в Севастополе суд вынес приговор за организацию нарколаборатории двум местным жительницам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама