НОВОСТИ

8 декабря 2021

Общественная и политическая деятельность Владимира Кононова

Бизнес


По роду деятельности Владимир Кононов является общественным и политическим активистом, депутатом Государственной думы VI и VII созывов. Родился 13 марта 1958 года в городе Новосибирске. Женат, состоит в браке более 35 лет. 

Образование.

После окончания школы поступил в Новосибирский электротехнический институт (Новосибирский государственный технический университет). Получил диплом в 1979 году, продолжил обучаться в московском вузе. В 1983 завершил обучение в Высшей комсомольской школе (Московский гуманитарный университет). С 1986 года очно учился в аспирантуре ВКШ. В 1989 году прошла успешная защита диссертации, после чего Кононов стал кандидатом философских наук. Гораздо позднее, в 2016 году, получил степень доктора политических наук.

Карьера

После получения первого диплома в 1979 г. Владимир Михайлович приступил к работе. Он начал трудиться в Новосибирске на приборном заводе № 32 "Химаппарат". Почти одновременно получил должность секретаря Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи Новосибирска. 

В 1985 г. возглавил Фонд молодежных инициатив.

В 1987 по 1989 гг. работал инструктором в отделе культуры Центрального комсомольского комитета.

В 1989 г. принял руководство над Ассоциацией внешнеэкономического сотрудничества, созданной им. Пост покинул в 1991 г., решив попробовать свои силы в бизнесе. 

Создание холдинга "Конкор". 

В 1991 г. В. Кононов с близким другом приняли решение открыть строительно-инвестиционную фирму, получившую название "Конкор". Со временем организация стала крупным холдингом. Она занималась строительством малоэтажных зданий, реставрацией старинных архитектурных ансамблей, построила известный спортивно-развлекательный парк "Яхрома". Владимир Михайлович до 2011 г. являлся генеральным директором, возглавлял совет директоров.

Компания "Трекпор Технолоджи".

В 1990-е годы Владимир Кононов с партнерами решил наладить производство высокотехнологичных медицинских аппаратов для очистки крови. Однако, из-за финансового кризиса 2007-2008 г. трудно было остаться на плаву. В 2019 г. фирма проводила процедуру банкротства.

Политика.

В 2011 г. Кононов баллотировался в Государственную думу VI созыва от партии "Единая Россия". Став депутатом, занимал должность заместителя, а с 2012 г. уже первого заместителя председателя комитета по науке и наукоёмким технологиям.

18 сентября 2016 г. Владимир Михайлович был переизбран на второй депутатский срок в Государственную думу РФ VII созыва, в составе партии "Единая Россия" и комитета по образованию и науке. 

Деятельность политика была направлена на поддержание научных разработок. Он представил важнейшие законопроекты (например, "О реформе РАН" и т.д.), касающиеся развития научных технологий, в том числе ракетостроения и авиастроения. Занимается благотворительностью и общественной работой. 

В 2021 г. Кононов баллотируется в Госдуму VIII созыва по списку кандидатов от Ульяновской области.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама