НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

В центре Севастополя будут отремонтированы 17 объектов культурного значения

17:08 12 августа 2021 Распечатать

По центральному кольцу Севастополя и на мысе Хрустальном определены 17 объектов, реконструкция которых пройдёт в ближайшее время. В основном – это здания, которые представляют собой культурное наследие. Жилых домов в списке нет. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-губернатор Николай Гордюшин.

«Это порядка 17 объектов: Синопская лестница, Таврическая лестница, Институт биологии Южных морей, Театр имени Луначарского, Дворец детского и юношеского творчества и ещё ряд объектов, которые будут включены в план, на которых должны будут пройти комплексные изыскания научно-исследовательские, выделен бюджет, и эти объекты должны будут быть приведены в порядок», – заявил он.

В числе объектов, которые будут отремонтированы – Матросский клуб. Здание находится в ведении минобороны РФ. А также Исторический бульвар, который находится в ведении минкульта РФ.

Некоторые объекты будут финансироваться по линии федерального бюджета, некоторые – по соглашению властей Севастополя с правительством Москвы. Также планируется привлечь частные средства для реконструкции здания на Большой Морской, 1 – бывшего управления ЦКБ «Черноморец».

«Здание является объектом культурного наследия, находится в собственности города Севастополя. И у города есть планы вдохнуть в это здание новую жизнь, мы сейчас это обсуждаем – по средствам приведения этого здания в порядок. Но при этом у здания должен появиться конкретный собственник, который будет за ним ухаживать. Потому что городу не всегда комфортно и экономически целесообразно содержать объекты культурного наследия», – отметил Гордюшин.

Там планируется разместить гостиницу, «потому что в центре Севастополя с гостиницами сложная ситуация».

Проектирование по объектам должно начаться в конце текущего – начале следующего года.

Накануне губернатор Севастополя Михаил Развожаев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в составлении правительственного плана по реконструкции зданий в центре города.

В центре Севастополя расположены, в частности, старейшие и одни из самых крупных гостиниц в регионе – «Севастополь», «Украина», «Крым».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама