НОВОСТИ

5 декабря 2022

В Севастополе стали чаще оспаривать решения властей в суде

11:43 13 августа 2021 Распечатать

Севастопольский городской суд отмечает рост поступления административных дел в суды города. По районным инстанциям этот показатель увеличился на 55% за шесть месяцев этого года в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.

«Наиболее распространёнными категориями дел при этом являются дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти (рост на 43,6%), о признании информации, распространяемой посредством ИТ-сетей, информацией, распространение которой запрещено (рост на 19,3%), о признании незаконными решений и действий судебного пристава-исполнителя (12,9%)», – указано в сообщении суда.

Прослеживается также увеличение количества дел об административных правонарушениях. У мировых судей наиболее распространенными являются дела, связанные с правонарушениями в области финансов, налогов и сборов – 34,9% от общего количества, в области дорожного движения – 17,3%, посягающими на общественный порядок и общественную безопасность – 13,6%.

В районных судах дела по нарушениям общественного порядка стали самыми распространёнными за это время, они составляют 78% от общего количества поступивших дел.

За первое полугодие текущего года на апелляционное рассмотрение в Севастопольский городской суд поступило на 33,8% больше административных дел, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама