НОВОСТИ

18 августа 2022

Севастопольский горхоз к выходным должен разобраться в причинах грязи в городе

15:07 17 августа 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил горхозу найти причины, которые мешают навести порядок на улицах и пляжах, к предстоящим выходным. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Давайте, сосредоточьтесь по блоку чистоты. К выходным по всем этим темам мне подробную аналитику (предоставьте) с ответом на вопрос: что вам мешает? Хорошо? А то сам буду выяснять. Ну и так буду – в смысле, камерально», – заявил Развожаев.

ГБУ «Парки и скверы» убирают центральное кольцо города и шесть парков и скверов – 137 человек наводят порядок на 108 га. В управляющих компаниях убирают придомовые территории и контейнерные площадки 465 человек. Территории, закреплённые за административными муниципальными округами, 510 га, убирают 394 человека. Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов отметил, что этого недостаточно.

«Количество предписаний, которые мы выдали с начала мероприятий по уборке территорий, составляет 3250 за нарушение правил благоустройствав части санитарной очистки. В некоторых случаях не был своевременно произведён санитарный покос территории со стороны муниципальных округов», – сообщил Горлов.

Он добавил, что после работы дворников вовремя не вывозятся мешки с мусором.

Претензионные акты составляются и на подрядчиков, которые работают по уборке с муниципалитетами. Штраф составляет от 10 до 15 тысяч рублей. В судах на рассмотрении находятся 20 протоколов по 20 тысяч рублей, которые скопились за неделю.

Губернатор отметил, что на пляжах, которые были забраны у предпринимателей и переданы для благоустройства «Паркам и скверам», ситуация с мусором стала хуже, чем была раньше. Он поручил, чтобы пляжи были убраны к 6 утра, а не к середине дня.

«Ответьте мне уже на один вопрос, что мешает вам убрать город? Потому что в течение трёх недель с постановки задачи она радикально не поменялась. (Ситуация) улучшилась, но незначительно», – констатировал Развожаев.

В начале лета в Севастополе обсуждались вопросы несвоевременного покоса травы и вывоза мусора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама