НОВОСТИ

3 декабря 2021

Более 100 человек работали в Севастополе на уборке дворов без оформления

15:16 18 августа 2021 Распечатать

Более 100 человек работали в севастопольской управляющей компании «Мир» без официального подписания трудовых договоров. Предприятие занимается уборкой придомовых территорий.

«Установлено, что в управляющей компании работают 136 граждан в качестве дворников, мастеров участков и других сотрудников. При этом в нарушение требований трудового законодательства трудовые договоры с ними не были заключены», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Она требовала заключить трудовые договоры со всеми работниками в феврале этого года. Повторная проверка прошла в мае-июне.

В прокуратуру обратились семь работников предприятия. Они фактически работали с октября 2020 года, а трудовые договоры с ними были заключены лишь в марте и июне 2021 года. Прокуратура подала в их интересах иски в суд, которые были удовлетворены.

«Отношения между гражданами и предприятием в указанный период признаны трудовыми. На работодателя возложена обязанность внести записи в трудовые книжки, подать отчётность в пенсионный, налоговый органы и в фонд социального страхования, а также выплатить компенсацию морального вреда», – добавили в прокуратуре.

Решения суда в законную силу не вступили.

Ранее прокуратура выявила нарушения при сокращении сотрудников ГБУ «Госжилфонд». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама