НОВОСТИ

24 сентября 2021

Работников севастопольского ГБУ «Госжилфонд» сократили без положенных выплат

14:02 28 июля 2021 Распечатать

Севастопольское ГБУ «Госжилфонд» провело сокращение работников. При этом люди не получили положенные в таких случаях выплаты и обратились в прокуратуру.

«Установлено, что в декабре 2020 года несколько работников уволены в связи с сокращением штата учреждения, – сообщила пресс-служба надзорного ведомства. – Пяти бывшим работникам ГБУ «Госжилфонд» положенная выплата не произведена».

Там объяснили, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если длительность периода трудоустройства работника превышает один месяц, то работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

В суд были направлены пять заявлений о взыскании невыплаченных денежных средств, причитающихся работникам в связи с сокращением штата, на общую сумму более 110 тыс рублей. Иски удовлетворены.

Фактическое исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры города.

В декабре прошлого года правительство Севастополя инициировало проверку хозяйственной деятельности ГБУ «Госжилфонд» – управляющей компании городских общежитий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама