НОВОСТИ

24 сентября 2021

Строительство больницы «скорой помощи» подорожало из-за роста цен на стройматериалы

10:16 19 августа 2021 Распечатать

Власти Севастополя вынужденно внесли изменения в проект строительства больницы «скорой помощи» в рамках медицинского кластера. Губернатор Михаил Развожаев накануне посетил объект вместе с управляющим директором по контролю за строительством госкорпорации «Ростех», которая выступает главным подрядчиком, Еленой Сиэрра.

«Внесены необходимые изменения в проектную документацию, решается вопрос с удорожанием ряда материалов, прежде всего металла, согласован перечень необходимого медицинского оборудования, с учётом возможностей компании «Швабе», входящей в группу Ростеха. Подрядчик наращивает мощности на объекте. Оперативно обсудили, что ещё нужно сделать, чтобы стройка шла ритмично», – сообщил Развожаев своим подписчикам в сети «ВКонтакте».

Сейчас на стройке идут работы по бетонированию фундаментной плиты третьего блока больницы, где будет стационар почти на 400 коек. В состав комплекса также войдут несколько корпусов: приёмное отделение, операционный, поликлинический с диагностикой и лабораторный блоки, а также административный блок с конференц-залом.

Ранее Развожаев высказывал обеспокоенность ростом цен на металл, который несёт риски реализации строительных проектов в регионе.

Строительство больницы «скорой помощи» началось в Севастополе весной текущего года.

Планируется, что в состав медицинского кластера также войдут патологоанатомический центр, корпус психиатрической больницы, онкологический центр и здание медицинского колледжа. Там должна была разместиться и новая инфекционная больница, но принято решение оставить её на старом месте и заменить её в кластере каким-то другим объектом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама