НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Развожаев пообещал рассмотреть все вопросы, присланные севастопольцами на прямую линию Путина

08:55 1 июля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о планах местного правительства по итогам прямой линии граждан с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой, с его точки зрения, является вакцинация от коронавируса.

«Уже больше 80 тысяч севастопольцев получили первый компонент вакцины, больше 60 тысяч получили второй, полностью прошли вакцинацию. Тем не менее темпы надо наращивать – 250 тысяч (человек) – это наша задача по коллективному иммунитету», – заявил он.

Он отметил, что работа по бесплатному подведению газопровода к участкам граждан уже организована в регионе. «Сейчас первые два посёлка, где «нулевое техническое присоединение» должно быть реализовано – это Андреевка и Фронтовое. Деньги, соответственно, посчитаны. Также завершаем инвентаризацию всех наших социально уязвимых людей, которым нужно будет оказать помощь (по газификации на территории участка)», – сообщил Развожаев.

Цены на продукты власти региона смогут лучше контролировать после того, как появится оптово-распределительный склад. «Можно будет обеспечивать продукцией более длительного хранения (от) наших сельхозпроизводителей. Она будет не только в сезон появляться, она может храниться. И, соответственно, всё, что завозится в период низких цен, может потом продаваться длительное время. И цены здесь можно будет сдерживать», – прокомментировал он.

Рост цен на металл вызвал обеспокоенность у главы города. «Все наши стройки по ФЦП, строители, которые на этих проектах работают, понимают, что стройки должны быть обязательно завершены. Если не будет принято какое-то решение, то здесь могут возникнуть риски реализации всех наших строительных проектов», – заявил он.

Развожаев подчеркнул, что у людей «маленьких проблем не бывает», если они касаются лично человека – каждый хочет к себе внимания. И, несмотря на то, что ни один вопрос от жителей города не прозвучал в эфире в ходе прямой линии, они все будут переданы в Общероссийский народный фронт и рассмотрены.

«В Севастополе эта работа тоже, безусловно, будет с нашими общественниками организована. Думаю, обязательно ещё партию подключу к отработке обращений, – заявил он. – Все вопросы, которые севастопольцы отправляли главе государства, обязательно на личный контроль возьму».

Президент России Владимир Путин во время прямой линии прокомментировал ситуацию с антипрививочниками на фоне пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама