НОВОСТИ

16 сентября 2021

Вице-премьер Александр Новак посетил севастопольское село Фронтовое для изучения вопроса газификации

17:14 26 августа 2021 Распечатать

Вице-премьер Александр Новак и губернатор Севастополя Михаил Развожаев сегодня побывали в селе Фронтовом, где ведётся работа по газификации населённого пункта и подведению труб к жилым домам. Это должно быть сделано до конца следующего года.

«В Севастополе эта программа реализуется. В 19 населённых пунктах уже газ есть. В селе Фронтовом, например, 231 жилой дом, и мы сейчас находимся на улице, которая ещё не газифицирована, хотя в самом посёлке газ есть. И только что нам было доложено ответственным руководителем «Севастопольгаза», что в октябре по этой улице газ будет проведён к каждому жилому дому», – заявил Новак.

Он отметил, что следующим шагом будет проектирование разводки газа по участку и внутри дома, приобретение необходимого оборудования. Пока в Севастополе это ложится на плечи граждан.

«Очень важно, сегодня жители об этом говорили, что необходимо до конца доводить работы, чтобы и отопление было обеспечено с помощью газа. Не совсем хорошо, если будет только приготовление пищи, и дальше дровами или углём будут продолжать топить зимой», – подчеркнул вице-премьер.

Он добавил, что уже порядка 30 регионов приняли программы по поддержке людей с проведением работ на территории их домовладения.

Губернатор Севастополя отметил, что в этом вопросе рассчитывает, в том числе, на помощь из федерального центра и привлечение средств благотворителей.

«Помощь для социально незащищённых категорий по установке действительно дорогостоящего оборудования внутри участка – сейчас такая программа нами формируется. Естественно, для нас это непростые вещи, потому что бюджет у нас высокодотационный и заложить расходы будет достаточно непросто. Но мы на федеральном уровне этот вопрос подняли», – заявил он.

Сейчас ГУП «Севастопольгаз» предоставляет рассрочку на год оплаты работ по участку частного домовладения.

Развожаев также сообщил, что в Севастополе существуют единичные случаи, когда жители оплатили подведение газа к своим участкам после апреля, когда было принято решение делать это за счёт бюджета. В таких случаях люди смогут получить компенсации, порядок сейчас разрабатывается в регионе.

Ранее стало известно, что для подведения газовых труб к домам севастопольцев потребуется 2 млрд рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама