НОВОСТИ

23 сентября 2021

Газификация в севастопольском селе Фронтовое завершится к 1 октября

10:49 30 августа 2021 Распечатать

Работы по завершению газификации в селе Фронтовом под Севастополем, включая подвод труб к домовладениям, должны завершиться до 1 октября. Об этом сообщил глава города Михаил Развожаев.

«Для Фронтового на догазификацию улиц и участков, к которым не подведён газ, мы выделили 5 млн рублей. Работы будут завершены до 1 октября», – написал он в сети «ВКонтакте».

В Доме культуры Фронтового развернут штаб по газификации. Специалисты помогают местным жителям заполнить заявления и консультируют по возникающим вопросам. Уже принято 129 заявлений: на проектирование газопровода, проведение строительно-монтажных работ и непосредственно подключение.

Развожаев отметил, что в Севастополе нет газа в 24 сельских населённых пунктах, в 19 газ есть, но необходимо догазифицировать более 18 тысяч земельных участков, то есть отсутствует «нулевое техприсоединение». «На догазификацию 18 тысяч земельных участков потребуется чуть более двух миллиардов рублей. Конечно, понадобится финансовая поддержка федерального центра», – добавил глава города.

Недавно во Фронтовом побывал вице-премьер Александр Новак, который инспектировал работы по газификации в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама