НОВОСТИ

15 августа 2022

У властей Севастополя нет полномочий для обеспечения ограждения опасных недостроев

17:22 2 сентября 2021 Распечатать

На территории Севастополя остаются недостроенные объекты без должных ограждений, которые могут представлять опасность, прежде всего, для детей. На это обратили внимание общественники – организация «Наш Севастополь» сделала соответствующую публикацию в своём аккаунте сети Instagram.

«На сегодняшний день правительством Севастополя проводится работа по определению порядка инвентаризации, постановки на учёт, сноса и демонтажа аварийных объектов. Осуществить демонтаж либо консервацию в данный момент этих зданий нет возможности из-за отсутствия законных полномочий», – ответили им из аккаунта правительства Севастополя.

Тем временем в организации напомнили о трагедии, которая случилась в начале этого года: погиб 17-летний подросток, получив травмы на таком объекте в Орловке. 

«В Орловке рядом с местом трагедии ситуация не изменилась. Да, чиновники убрали аварийные балки на том месте, где случилась беда, но буквально в паре метров от него ведется стройка, которая не огорожена, из бетонных плит торчит арматура, к ней имеется свободный доступ. А чуть подальше, в полусотне метров, – ещё один аварийный недострой, элементы которого могут рухнуть в любой момент на детей», – акцентировала внимание председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Она отмечает, что и на территории в районе бухты Омега в непосредственной близости находятся два опасных объекта.

После трагедии в Орловке губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручал провести инвентаризацию всех потенциально опасных объектов – их насчитали 325. В феврале глава города дал подчинённым полгода на то, чтобы навести «полный порядок» в этом вопросе.

190
IMG_7585.JPG
IMG_7587.JPG
IMG_7586.JPG
IMG_7585.JPG
IMG_7587.JPG
IMG_7586.JPG
Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама