НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Популярные средства для ухода за лицом, телом и волосами от интернет-магазина оригинальной косметики Sisters

Бизнес

К домашней уходовой рутине все подходят по-разному: некоторые считают необходимым приобретать множество банок и тюбиков, а некоторые ограничиваются парой только самых необходимых средств. Интернет-магазин оригинальной косметики Sisters предлагает средства по уходу за волосами, лицом и телом различных известных брендов: Tangle Teezer, Loreal, EVO, Cuskin, Carmex и др. Среди них имеются как профессиональные продукты, так и масс-маркет. Среди большого ассортимента вы легко и просто найдёте косметику для ухода за любым типом кожи и волос.

Единого списка косметических продуктов, которыми должны пользоваться все, не существует, так как каждый человек имеет разные потребности. Ниже приведён минимум средств, которые наиболее часто применяются пользователями косметики, чтобы сделать уходовые процедуры приятными и улучшить свой внешний вид.

Волосы

1. Маска/бальзам/кондиционер

Данные средства применяются для ухода за волосами после мытья головы и наносятся непосредственно на длину. Если шампунь следует подбирать по типу кожи головы, то маски, бальзамы и кондиционеры должны отвечать типу волос, так как не наносятся на корни. Разница между ними состоит в следующем: маска "напитывает" волос, проникая внутрь него, не создавая снаружи защиты, бальзамы и кондиционеры, предназначены для закрытия кутикулы, чтобы волосы были более гладкими и не спутывались. При этом бальзам — более тяжелое средство, кондиционер — более лёгкое. Поэтому целесообразно после мытья головы использовать маску, а затем бальзам или кондиционер. Однако, как правило, это актуально для профессиональных средств. В масс-маркет продуктах чаще всего одинаковый базовый состав.

2. Термозащита

Термозащитные средства предназначены для защиты волос при укладке феном, плойкой и другой техникой с применением высоких температур. Они бывают в виде крема, спрея, флюида. Большинство из них рекомендуется наносить перед укладкой. Средства, требующие смывания, менее удобны в использовании. Термозащитная косметика не на 100% защищает волосы при сильном нагреве, однако значительно уменьшает вред.

3. Силиконовое масло

Это средство может быть использовано в качестве термозащиты, если такая функция указана на упаковке, но основная его функция — придание волосам блеска за счёт силиконов в составе. Они могут подойти обладателям кудрявых волос, если они сильно пушатся.

Тело

1. Скраб

Как известно, после 25-30 лет самостоятельное обновление клеток кожи замедляется. Скраб позволяет отшелушить верхний слой кожи, способствуя таким образом её обновлению. Если вы регулярно выполняете процедуры депиляции (ваксинг, шугаринг), это средство также необходимо применять с частотой 1 раз в неделю, чтобы избежать врастания волос.

2. Увлажняющий крем

Данное средство может применяться для всей кожи тела, но наиболее целесообразно использовать его на сухих участках: коленях, голенях, локтевых сгибах и др. Это помогает избегать возможных неприятных ощущений от сухости и преждевременного старения кожи.

Лицо

1. Очищающее средство

Средства для очищения лица представлены в виде гелей, пенок, кремов, муссов. Они должны быть выбраны в соответствии с типом кожи. Как правило, лёгкие текстуры — пенки — больше подходят для кожи, склонной к сухости, а тяжёлые, такие как гели, для жирной или комбинированной. Но надёжнее следовать рекомендациям производителя или советам косметолога.

2. Крем

Стандартный увлажняющий крем нужен обладателям любого типа кожи. При этом для жирной может быть использован матирующий, в котором также содержатся увлажняющие компоненты. Отдельно следует подобрать крем для кожи вокруг глаз, имеющий более лёгкую текстуру. Существует мнение, что для губ, шеи, зоны декольте необходимы отдельные средства, однако это, как правило, маркетинговый ход.

3. Солнцезащитный крем

Солнцезащитные средства могут наноситься как на лицо, так и на тело, однако коже лица защита от солнца нужна чаще, так как оно всегда открыто. Выбирайте показатель SPF фактора в зависимости от того, сколько времени планируете пребывать на солнце.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама