НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

Два человека пострадали из-за схода грунта под Севастополем

09:08 6 сентября 2021 Распечатать

Спасатели оказали помощь двум людям, которые пострадали из-за схода грунта в посёлке Любимовка. Происшествие случилось накануне в 15.25. На месте работали спасатели, полиция и «скорая помощь».

«По прибытии выяснилось, что пострадали двое отдыхающих – мужчина и женщина. Сотрудники МЧС оказали людям первую помощь, после чего сразу же транспортировали их к медицинской карете», – сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю.

Работы завершили в 17.19.

«Пострадавшие доставлены в первую городскую больницу в тяжелом состоянии. Одному из них уже проводят операцию», – добавили в пресс-службе правительства города.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что специалисты делают принудительные обвалы. Но это не позволит полностью решить проблему.

«Специалисты говорят, что не везде можно принудительно обваливать берег. До конца года с участием нашего гидрофизического института комплексная работа по обследованию берега будет завершена, специалисты дадут рекомендации, что делать, в том числе и по части побережья в Андреевском муниципальном округе, Каче и всего побережья на Северной стороне. После того, как эти рекомендации дадут, будем планировать работы», – сообщил Развожаев.

В Севастополе действует 30 официальных пляжей, где разрешено купаться.

«После дождей в жаркую погоду оползни и обвалы несут угрозу не только здоровью, но и жизни. Призываем быть внимательными», – подчеркнула глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

Ранее спасатели проводили принудительные обвалы в местах расположения диких пляжей – в Андреевке и Немецкой балке.

В текущем году произвольные обвалы происходили в районе Орловки и Балаклавы – пострадавших не было.

В этом году оползневые процессы активизировались в регионе из-за обильных дождей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама