НОВОСТИ

18 января 2022

Глава СК настаивает на привлечении подкуривших от Вечного огня севастопольских подростков к уголовной ответственности

09:21 8 сентября 2021 Распечатать

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю отозвать из суда ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подростков, которые прикуривали от Вечного огня на мемориальном комплексе 100-летию окончания Гражданской войны. Об этом сообщила пресс-служба федерального ведомства.

«Кроме того, Александр Иванович Бастрыкин поручил передать уголовное дело в производство ГСУ СК России», – заявили там.

Он также «потребовал в полном объёме провести расследование данного уголовного дела и в установленном законом порядке направить его в суд для рассмотрения по существу».

Несовершеннолетние подозревались в совершении преступления по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Ранее региональное ведомство сообщило, что расследование уголовного дела в отношении подростков завершено. Они полностью признали свою вину и провели уборку на мемориальном комплексе и прилегающей территории. Материалы были направлены в Ленинский районный суд для решения вопроса о прекращении уголовного дела и назначении в отношении подозреваемых меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Ранее УМВД по Севастополю составило в отношении подростков протоколы об административных правонарушениях. При этом Бастрыкин давал поручение возбудить уголовное дело в связи с осквернением мемориала в Севастополе по ст. 214 УК РФ (вандализм) и по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Этому предшествовало распространение видеозаписи в социальных сетях, как двое парней подкуривают от Вечного огня – девушка снимала процесс на телефон, а потом выложила запись в сеть.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама