НОВОСТИ

3 декабря 2022
2 декабря 2022

Программы для торговли - что по чем?

Бизнес

Программа для автоматизации рабочего места торговли бытовыми товарами - это возможность получить новый импульс в развитии бизнеса. Скорость обслуживания клиентов, новые возможности по учёту товаров, быстрому контролю средств. Плюс к этому собственник или менеджер магазина получает доступ ко всей необходимой информации о работе персонала, скорости работы с товарными позициями и точности ведения отчетности. Электронный вид отчётности по движению средств и товаров в магазине и на складе – все это также дает автоматизированная система процесса реализации товаров.

Как работает автоматизация?

Первая и самая сложная задача для самого предпринимателя- определить тот перечень оборудования, который необходим для работы его магазина. Здесь на помощь придут готовые комплекты как программного обеспечения, так и периферии.

Минимальные, базовые наборы могут содержать сканер штрих-кода и принтер для чеков. Все другие функции выполняет персональный компьютер, на монитор которого выведен интерфейс программы для учета продаж и запасов. Эта программа для торговли поможет тщательно контролировать приобретения покупателей и вести точный учет.

Автоматизация потребует большего количества устройств и более сложной организации в работе. Особенно это важно, если на потоке – сотни и тысячи клиентов, а товар имеет большой ассортимент с динамично расширяющимся объемом продаж. Прежде всего здесь необходимо приобрести набор периферии, кроме собственного ПО и фискального принтера (как вариант – встроенного в ПО продукта для фискализации):

  • сканер с возможностью снимать информацию со штрих-кода на расстоянии и с минимальными действиями оператора;
  • принтер с большим запасом бумаги в барабане и с быстрой печатью после формования чека;
  • весы для электронной обработки данных о весе и стоимости товара и выдачей информации на экран;
  • большой экран терминала для обработки данных и ввода информации о товаре.

Важный компонент такого подхода к автоматизации торговли – возможность подключиться к облачным решениям и продуктам компании-поставщика ПО. Это дает шанс сохранить в целости все данные о товарах и продажах, даже если оборудование из-за непредвиденной ситуации выйдет из строя или будет уничтожена первичная информация с места хранения на стационарных компьютерах. Таким образом автоматизация дает три важнейших преимущества для любого вида бизнеса в торговле:

  • надежность в работе оборудования и хранении данных;
  • создание лояльных к бизнесу покупателей услуг и товаров, которых обеспечивают высоким качеством и скоростью продаж;
  • возможность работать с максимальной оперативностью в принятии решений – быстрая переориентация бизнеса, ведение электронных баз данных для контроля запасов.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама