НОВОСТИ

24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Молодой крымчанин разбил угнанную у матери машину во время полицейской погони

17:37 16 сентября 2021 Распечатать

В симферопольскую полицию поступило сообщение об угоне машины Nissan Qashgai. Правоохранители заметили проходивший по ориентировке автомобиль на дороге Симферополь – Алушта. Водитель, увидев наряд ДПС, попытался скрыться в селе Пионерское Симферопольского района.

«Иномарка наехала на металлическую опору, в результате чего транспортное средство получило значительные механические повреждения и далее не могло продолжить движение. Совершив ДТП, водитель выбежал из автомобиля и попытался скрыться, забежав в чужой двор, где и был задержан сотрудниками ДПС», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

За рулём оказался 25-летний мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Он сообщил, что воспользовался выездом матери за рубеж, взял ключи от автомобиля и поехал кататься.

«(Убегал) потому что не хотел, чтобы меня посадили в тюрьму за то, что я разбил машину мамину. Бабушка моя заявила (об угоне), я знаю, – сказал мужчина. – Употреблял (спиртное) в размере 0,7 (литра). Полбутылки где-то выпил… Я просто катался, хотел получить драйв. Хотел в Ялту поехать. Не хватает драйва, адреналина».

Мужчина привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Также к административной ответственности его привлекли за совершение ДТП и повреждение дорожного сооружения.

Кроме того, полицейские в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем). Мужчине грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама